O chá de ayahuasca é uma bebida feita a partir de plantas da Amazônia, fervidas por várias horas, geralmente utilizada em contextos religiosos.
Seu chá é conhecido por suas propriedades psicodélicas ou alucinógenas, causando alterações nos sentidos, no pensamento e nas emoções.
Mas cuidado.
É importante estar ciente dos riscos associados ao uso da ayahuasca.
Há o risco de interação medicamentosa, especialmente com antidepressivos.
Além disso, o chá pode desencadear surtos psicóticos em qualquer indivíduo.
Alguns grupos são considerados de risco, como pessoas com depressão, transtorno bipolar e esquizofrenia.
Muitas vezes, a pessoa tem seu primeiro episódio psicótico e abertura do quadro psiquiátrico após o consumo do chá de ayahuasca.
Doenças neurológicas, especialmente a epilepsia, devem ter alerta de provocação de episódios.
Se você está em tratamento e deseja fazer o consumo do chá para fins espirituais, é crucial consultar um psiquiatra antes.
Importante ressaltar que, embora diversos estudos estejam em andamento sobre a correlação no uso de psicodélicos e tratamentos psiquiátricos, até o momento não há evidências robustas.
Portanto, o uso do chá não é substitutivo de um tratamento convencional.
© 2024 HERTHA Psiquiatria. Todos os direitos reservados. O material do blog pode ser reproduzido livremente, desde que citada a fonte.
Comments